Политбюро

Висят портреты кучные.
Все строгие и скучные.
Фотографы сумели
Словить в одно лицо.
И Сусловы, и Шверники,
И Микояны верные,
И даже старый Пельше,
И много, кто ешё...
А горн мой с барабаном
Хрипит горластый рьяно,
Как будто поминает
Кремлёвский пантеон.
Трубит он что есть силы,
А на меня Шепилов,
Примкнувший к вражьей силе,
Глядит, ну очень стильный,
Не знает, что смещён...
Политбюро, однако,
Меняется когда-то.
А вместе с ним прибудут
Портреты новых лиц.
Верней, их очерёдность,
По рангу и почёту.
Ну, а генсек, как Будда -
Припасть осталось ниц...


Рецензии