Сезон закрыт

Вчера сезон закрыли мы хоккейный,
Товарищеский матч среди своих.
Как по заказу – результат ничейный,
Все были первыми, и не было вторых.

Лёд потихоньку по углам стал таять,
А через день останется вода.
И если мне не изменяет память,
Закрыто будет месяца на два.

Домой пришёл уставший, даже грустный,
И разболелась что-то голова.
А на душе как будьто стало пусто,
Весь вечер проходил туда, сюда.

Хотел таблетку выпить, но какую,
Какой рецепт назначил бы мне врач.
Обняв руками голову больную,
Упал на кресло и сижу- хоть плачь.

Лекарство подсказала мне подруга,
Моя любимая и верная жена:
«Преодолеешь ты свои недуги,
Когда вновь позовёт тебя игра.

Когда щитки, коньки, оденешь, маску,
И выкатишься снова на свой лёд.
Во взрослую свою вернёшься сказку,
Тогда здоров и счастлив будешь, вот!!!»


Рецензии