За Зимой Весна...

Ещё будут снегопады и метели -
Зимы самый главный антураж.
А я жду теперь уже апреля,
И везде Весны вижу мираж:
Тут набухли в оттепель вновь почки;
Там кора ветвей сменила цвет;
А на подоконнике цветочки
Меня в морозный радуют рассвет;
Облака окрашены особо -
В них уже весенний есть задор;
И щебечет в полдень громко снова
Воробьёв, синичек дружный хор.

Я ещё, когда октябрь проходит,
И Новый год все ждут не торопясь,
О весеннем грежу половодье,
И с Весною не теряю связь:
То смотрю Весны свои все фото;
То в инете крокусы ищу;
То смеюсь цветам всем отчего-то;
То в ненастье иногда грущу...

Снегам и морозам благодарна -
Красотой отмечена Зима!
Но Весною мне всегда отрадно,
Может потому, что родилась сама
В пору, когда первые листочки
Рвутся из набухших почек вновь,
Когда долгими становятся денёчки -
В этом есть вселенская Любовь.

              23.02.18.


Рецензии