Метания души

Как много стоит на дороге людей…
Как страшно и странно звучит: «мир идей»…
Как можно - уйти, и сначала начать?
Однажды найти и опять потерять.
Сегодня и завтра, и снова – потом
Играть и не знать, что ждет там, за углом.
И снова, как в прошлом, забытом том сне
Мечтать и лелеять, любить и жалеть?…
Забыть, все забыть, запечатать, не знать!
Любить – не любить, только воли не дать…
А может быть, надо? А может быть есть
Укромное место, где надо бы сесть?
Не встать, не прилечь, не бежать, не идти,
А именно сесть и подумать, найти.
Задумавшись, вспомнить о том, чего нет…
И взять для себя одиночный билет.
10.10.01


Рецензии