Мечты сбылись, но ты не доволен

Ты мечтал о том, что имеешь.
Ты хотел ведь это иметь?
Что же ты сейчас об этом сожалеешь?
Почему нет радости на твоём лице?

Ты опять винишь в этом кого-то.
Столько сил и средств потрачено зря.
Наверное, ближние в этом виноваты,
Что не туда подтолкнули тебя.

Значит ты не виноват
И пострадал всех больше?
И результат такой плохой уже не изменить?
Осталось только меньше о своих ошибках думать,
А лучше их совсем забыть.

Конечно, ты прав,
Так было не раз в твоей жизни
И это логично, но только с твоей стороны.
Оценить себя мы почти не можем
И это очень хорошо.

И не слушав ничьих советов,
Идти вперёд, стиснув зубы,
Не видя дороги сквозь слёзы свои, и верить,
Что рано или поздно мир дрогнет
И ляжет у ног твоих.

Вот тут ты очень размечтался,
Мир не дрогнет никогда перед тобой.
Ты поймёшь, что есть законы мира,
Которые имеют власть над тобой.

Ты родился в миру и останешься в нём надолго,
Тебе не хватит одной жизни,
Чтобы понять законы его
И жить по ним, и стать счастливым.
И мир поможет тебе на этом нелёгком пути.

24.06.2014г.


Рецензии