Под старенькою крышей...

Старушка - мать разглядывает фото,
вот Васька - старший, баламут,
теперь директор крупного чего - то,
какой смешной, вихрастый тут.

Вот Степка. Тот прилежным был от роду,
все с книжками сидел и их читал,
то про животных или про природу.
В Америке живет. Ученым стал.

А Зинка наша - это же артистка!
Мать как - то видела ее в кино.
Была всегда по жизни активистка.
Неужто столько лет уже прошло?

Вздохнула мать и фото отложила,
слеза скатилась из потухших глаз.
На образа усердно побожилась,
обнять хотелось бы ей всех сейчас.

Не едут дети к ней, да и не пишут,
никто родимой даже не звонит,
а здесь, под старенькою крышей,
за них сердечко матери болит.


Рецензии
Пробирает до мурашек.
Спасибо.
С уважением

Николай Чумак 2   31.03.2018 16:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Николай! А сколько их под старенькою крышей...С уважением, Евгения,

Евгения Дубиц Кузнецова   31.03.2018 18:23   Заявить о нарушении