Холодный демон

В мой дом так ветер ночью рвался!
Он за стенами зверем выл,
Как буйный демон бесновался,
В окно и в дверь ужасно бил!

Когда-то он в моей постели
Меня морозил до костей.
Беснуйся ж, демон мой, вне дома,
Но только не в душе моей!

А он по стёклам окон ливнем
Несчастным горьким зарыдал.
И воем в плаче том тоскливом
Меня так к жалости взывал!

Нет, не пущу тебя я, лютый,
Не бейся в окна, не рыдай!
Ты заморозишь за минуту
В ад ледяной мой тёплый рай.

Но слёзы вдруг его полились
Мне с потолка в постель на нос…
Он крышу мне по черепицам
Как есть, зараза всю разнёс!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии