Письмо любимой

Я не вправе требовать любви.
Если сам лишь причиняю боль.
Я прошу, любимая, прости?
Что поделать если я такой!

Мало в жизни видел я добра.
Отвечал всегда на злое – злом!
За обиды отплатить сполна.
Я старался только кулаком!

За ошибки – не прощал друзей.
Зло смеясь, тиранил их порой.
Ни о чем я в жизни не жалел.
И гордился, донельзя, собой.

Только жизнь ударила жестоко.
Сбросив с пьедестала прямо в грязь!
Я просил друзей помочь немного.
Но они ушли, отворотясь!

Все вдруг стало сразу в черном цвете.
Жизнь увидел под другим углом.
Шел по ,, делу ”я за всех в ответе.
Зло ко мне вернулось большим злом!

Третий год уже на ,,зоне” парюсь.
Жизнь помчалось к черту, под уклон.
Мир добра рассыпан, как стеклярус.
Слышен лишь его холодный звон!

Ладно, я не требую любви.
Если сам лишь причиняю боль.
Но прошу, любимая, пойми?
Может стану я совсем другой!


Рецензии