Звезда сожженного пути

Звезда сожженного пути,
Скажи, куда теперь идти,
Скажи, куда теперь стремиться,
Коль не ведет перо Жар-Птицы.

Давно разбиты фонари,
Давно забыты тропари,
А солнце не видать за тучей,
Если не здесь, то где же лучше?

Где не зияет пустота?
И где же тесные врата?
Где нету смрада запустенья?
Где можно жить без сожаленья?

Да что же ты молчишь, звезда?
Зачем вела меня тогда?
А небо слишком молчаливо,
Хотя по-прежнему красиво.

Так не молчи же, дай ответ,
Скажи, что впереди есть свет,
Что все, что было, не напрасно,
А небо к нам небезучастно.

Скажи, что вера не слепа,
Что не ушли в песок слова,
Что ждет в конце дорог награда,
Скажи, все ровно так, как надо.

Звезда сожженного пути,
Ты новый путь мне освети…


Рецензии