Когда умолкнут злые вьюги...

Когда умолкнут злые вьюги,
Когда умрёт последний снег,
Взойдёт весна под звон капели,
Вздохнут свободно в парке ели,
И вновь начнётся жизни бег,
Повеет тёплый ветер с юга.

И, пыль стряхнув с себя и шмоток,
Самой себе отдав приказ,
Я выйду из своей берлоги,
Я вспомню старые дороги,
Пройду по ним, как в первый раз,
Под трели громких птичьих глоток.

Чуть встрепенётся серый город
И улыбнётся просто так,
Кому, с чего бы — неизвестно.
В шкафу ветровкам стало тесно,
На плечи просится рюкзак.
Уходит с улиц зимний холод.

Я буду ждать. Всё как когда-то.
Приди, как раньше, ровно в семь.
А я вздохну, дождём умоюсь,
Я провожу последний поезд
И возвращусь домой ни с чем
Под умирающим закатом.


Рецензии