Старый волшебник

Пишу. Но не затем, чтоб объяснять.
Я просто подытожу очевидность.
Мою вину (читай – свою безвинность)
Прими. Прости. Не проклинай меня.

Здесь чудо не в чести и не в ходу,
Не то распнут - вот истина простая.
Обыденность сквозь сердце прорастает,
И палочка, воткнутая в гряду,

Кустом смородиновым стала постепенно…
А я - как слепок гипса из Помпеи,
Как плоть, лишенная навеки естества,

Не то чтобы мертва, не то чтобы нетленна…
Уйти любя – что может быть глупее!
Есть искренность – но нету волшебства…


Рецензии