Проводы

Начиналось всё невинно,
Повестку принесли под роспись, чинно.
Должен мол придти с вещами
Ты во столько и туда.

Собрались за стол, всё строго.
Водка, оливье, вино.
Все уютно так сидели, до тех пор,
Пока не глянули в окно.

Под окном собрался весь район.
И скандируют - "Димон! Димон!
В дом мы все не влезем, водки дай!
Мы тебя проводим во дворе".

Ящик водки вынес пацанам - "Ура!"
Провожали всем районом.
Стол накрыли во дворе.
Что-то под гитару пели до утра.

Грузовик соседский кстати.
Пригодился покататься.
Дали круг почёта по району,
В общем вечер был весёлый.

Утром обнял маму, обнял папу и любимую собаку.
Вещевой мешок через плечо.
Стойкие друзья пошли со мной на призывной.
Ждите, года через два вернусь домой.


Рецензии