Весна 2018

С окна смотрю, дорога почернела,
Февраль бредёт по лужам и к весне,
Куда-то уже птица прилетела
И ледоход начался на Десне.

Снега чернеют, тая, исчезают,
Капель сосулек слышно под окном.
Коты из дома чаще пропадают,
Уже не спится ночью сладким сном.

Молекул хаос видно разогретых,
Спешат согреть, что зиму всю спало.
Все меньше встретишь во дворе одетых
На подоконниках сидит теперь тепло.

Ростки шуршат под снегом, вырастая,
Ломает лёд природа на реке.
Снега в лугах слезами быстро тают,
Веснушки проявились на щеке.

Улыбки, как подснежники на лицах,
И взгляд торопит совершать грехи.
Искрится радость на ресницах,
Пора ваять любовные стихи.
22.02.2018 мрм-бмк 021/05


Рецензии