Рождество

Я, друзья, стихи пишу
Часто так: людей смешу
И серьезно писать смею
Шутку мне простить прошу!

Пушкин няню призывал
Что б наполнила бокал
Но бокала не нашлось
Видно трудно им жилось.

Еле кружку отыскали
Чем, не знаю, наполняли
Видно тоже перестройка
Шла в ту пору очень бойко!

Николай Россией правил
Начал с армии, подлец
Правил он без всяких правил
В общем подлым был стервец!

А с бокалом, тут – прокол!
Видно Пушкин не учел
Он везде писать старался
А с бокалом -  зазевался.
В лавку он сходить забыл
Потому из кружки пил!

Повторяю, в Рождество
Пушкин с няней пил из кружки
С утверждения его
Лучшей не нашел подружки!
В общем, няню напоил
И о том стихи сложил!

Русь по Пушкина почину
Пьет с причиной, без причины
И без кружки из горла
Вот такие брат дела!


Рецензии