Дикий бал
Пир – в объятиях чумы,
Странный люд толпится в залах,
Ядом травлены умы.
Кровь с шампанским льются в горло,
Гости – дьявольская знать,
Любодеи и притворы,
Цель которых – пить и жрать.
В центре – трон на лапах львиных –
Цветом желтым режет глаз,
А под ним, согнувши спины,
Пляшут бесы в Судный час.
Дикий смех, веселье, крики,
Жар нагих и потных тел,
Плоть рабов на ржавых пиках,
Шабаш – ведьминский удел.
Взмах руки, и мастер молвит:
«Да возрадуется тьма,
Мы – элита всех сословий,
Наша мать – сама луна.
В нас течет кровь Преисподни,
Черный ворон – наш отец,
Человек для нас – не ровня,
Мы – начало и конец.
Да свершится быль легенды
Так, как Мира Князь решил,
И продлится срок аренды
Человеческой души!»
…Балом правит кровь и похоть,
Смрад сгнивающих сердец,
Дом хрипит последним вздохом,
Каждый в нем давно мертвец.
Оболочки тлена с прахом,
Груды мяса и костей,
Смесь из зависти и страха,
Лишь различье – кто жирней.
Смерть для них – сестра во мраке,
Адской песнью – стоны жертв,
Их дорога – путь из знаков,
Где за каждым – боли нерв.
Свидетельство о публикации №118022307852