не окликай, не беспокой минуту

*  *  *
..не  окликай..  не  беспокой  минуту..
не   извлекай  из  чуда  полусна,
покуда  память  одолела  смуту,
когда  в  предсердьи  торкнулась  весна..
пока душа  в  любую   даль  готова
и  длится  тишь,  все  глупости  гася..
пока  мерцает,  подступает  слово
и  можно  медлить – НЕ  произнося..
и  только  взмах  и  вздох,  и  рикошетом
по  стеклам  луч..  и  графика  ветвей..
когда-нибудь  так  сплачется  об  этом,
что,  охренев,  замолкнет  соловей..
                10  февраля  18


Рецензии