Февраль на излёте

Март погостил у Февраля
и воротился восвояси...
В снегу соцветья миндаля,
и запорошен сонный ясень...
На зеленевших косах ив
пробился иней сединою,
и лепестки цветущих слив
со снегом спорят белизною...
Грачи ругают холода,
негромко кашляя в тумане,
и луж застывшая слюда
хрустит морозно под ногами.

Зима вернулась.
Ей не рад
совсем никто,
и зябнет медно,
храня заснеженный горсад,
Императрица в платье бледном...

_______________________
Симферополь 23.02.18


Рецензии