Лист

Лист

Я лист, я падаю, кружась,
Как сон, забытый над землею,
Смертельным золотом светясь,
Я кровоточу тишиною.

Рвануться в небо - нету сил,
И плоть влечет к земному праху,
Как все я листья рос и жил,
Как все, я рухнул тьме на плаху.

Я срок погибельный звенел,
И пел, не ведая расплаты,
Но есть всему, видать, предел –
И вот парю, бедой распятый.

Мне крылья ветер дал на миг,
И я взлетел, целуя выси,
Я там увидел звездный лик,
Я там услышал чьи-то мысли.

И в колыбели нежных чувств
Я пребывал в потоках света,
Забыв про боль свою и грусть,
Я золотом сверкал рассвета.

Я в совершенстве неземном
Сливался с пламенем небесным.
Но мне казалось это сном,
Что в сердце спит моём древесном…

Но рок падения настал,
Погасли ливни дуновенья,
Земли безжалостный оскал
Меня встречал для погребенья.

Мольбы моей не слышал век,
Не вспыхнул я для покаянья.
Я лист, а может, человек,
Души загубленной рыданье.


Рецензии