Национальность землянин
Для воровства первейшие партнёры.
Доверчивых дурачат неспроста
Торговцы, прощелыги, кредиторы.
Когда национальность - кошелёк,
Еврей и славянин - единоверцы.
Душа - товар: копейка за пучок.
Субъект без сердца - детище коммерций.
Когда национальность - человек,
Единство с миром сердцем я постигну.
Гнездятся тараканы в голове,
Все национализмы - путь к нацизму.
Как человек - не нос и не нога,
Так и Земля - не часть её просторов.
Земля не по частям нам дорога -
На всех одна надежда и опора.
Не русский я, не арий, не еврей.
Я - человек, и это твёрдо знаю.
Важней вождей, идей, монастырей
Судьба людей - единая, земная.
Свидетельство о публикации №118022307498