84. Светлеет за окнами

                Светлеет за окнами,
                Надо б вставать.
                Гашу ночника ожелтевшую лужу,
                Глаза закрываю, минуточек пять
                Лежу, зарываясь от света
                Поглубже.
                Зима безыдейная, просто идёт,
                Таща кровать к пропасти Нового
                Года.
                Ну, что, Адмирал, куда двинешь
                Свой флот?
                Как выманить скуку  "на  чистую
                Воду"?
                Подъём! Построение. Чайник,
                Свисти!
                (Командовать, Господи, так
                Надоело.
                Но в жизни менять что-то поздно,
                Иди).
              А дух Рождества сейчас – главное дело.
                Вот, первый приказ:
                За оставшийся срок
                Безжалостно вывезти старые вещи,
                Что неприменимым лежало весь
                год –
                К чертям, на помойку!
                И в память им – свечку.
                И нечто подобное жду в голове,
                Чтоб мусор  «несклад» и потерь
                Угнал ветер,
               Надежду припрячу и в ПредРождестве 
            Найду курс, где хоть горизонт будет светел.


Рецензии