Глициния в Ялте

 
Глициния меня приворожила
Каскадом фиолетовых кистей.
То мать – природа чудо сотворила!
Красива как! Стою, любуюсь ей.
     Отважная лиана - верхолазка
     На дерево высоко забралась
     И, как принцесса из какой-то сказки,
     С богатырем так нежно обнялась!
Укрыла будто лёгким одеялом   
От непогоды загрустивший дом.
Уютно будет в этом доме старом,
Прохладно станет жарким летним днем.
     Гляжу, забыв напрасные тревоги,
     Совсем ты не капризна, не горда.
     Но и дворец и домик у дороги
     Украсишь так на долгие года.
Сиреневые кисти покрывалом
Волшебным, ярким в воздухе висят.
Такого чуда раньше не встречала,
И оторвать от них не в силах взгляд.
     Жаль,  не могу словами передать я
     Очарованье этой  красоты.
     Надев своё сиреневое платье,
     Улыбку счастья людям даришь ты!                3






   


Рецензии