Дороги

Солнце прокатилось неспеша,
Проползло над городскими крышами.
И до боли прозвенел в ушах
Стук колёс, который мне не слышать бы.
И дороги лентами вились,
Серыми, унылыми и драными.
И катилось солнце к краю, вниз,
К рваным облакам, покрытым ранами.
Километры разводили нас,
Между нами становились стенами.
Тяжестью давил последний час...
А дороги извивались венами,
Нас вели на запад и восток,
Чтоб подальше, чтоб потяжелее нам...
За моей спиною - шлейф дорог,
Измерять который мне не велено.
Каждый километр встаёт стеной,
И растёт, крупнеет расстояние...
Но дорога приведёт домой,
Встречей завершится расставание.


Рецензии