После грозы

              (Из студенческой тетради)


 Дождя закончилась
                неистовая
 пляска,
 И,
       ветер замер,
                наконец,
 устав.

 И солнца луч
                и золотист,
 и ласков,
 Меж туч
                пробившись,
                нежно засверкал.


 И стая
               голубей
 белесою
                короной
 Спирали ввинчивает
                в неба
 синеву.

 И воздух
                полон
                свежести
 озона,
 И капли
                падают
                с деревьев
 на траву.


 Институт, 3-ий курс


Рецензии