НОЧЬ и тень...

Ты...словно тень...под Луной пробежала,
Руки,   как крылья голубки, прижала.
Я ...за тобой, споря с ночью ...крадусь...
Но..не сержусь на тебя ...не сержусь...

Звездное небо ... ещё до восхода,
Ищет и строит пути для отхода...
В сумерках улиц , в забытых кварталах,
Россыпью звезд озаренных бульварах.

В бликах на окнах...ищу отраженье...
Ты ...то ли небыль, ... а то ли виденье...
Капля за каплей  по крышам стекает
Лунная ночь ... и смущенно вздыхает.

Руки твои ощущаю, ... движенье...
Глаз, озаренных Луною, сомненье...
Вкус поцелуя в полночной тиши...
Звуки... как всхлипы разбитой души.

Не ускользай! даже если виденье...
Мой поцелуй ... может ЭТО спасенье!
Дай мне обнять тебя, дай ощутить...
Время разлуки ... о п е р е д и т ь...

Ночь убывает...в ней  тени светлеют,
Искры надежды погасшие...тлеют...
Топот шагов чьих-то рядом  с т и х а е т ...
Ночь до  рассвета секунды...с ч и т а е т ...
07.07.2-17г.
А.Наварская


Рецензии