Прогулка
Мягко лёг на крыши.
Внук мой делает прыжок,
Где сугроб повыше.
Красота: зима, мороз!
Щёчки, словно зорька,
В рукавичку спрятал нос
Твой дружочек Борька.
Кувырок-ты весь в снегу,
Мол, мороз не страшен.
С ним домой и я бегу,
Снегом он украшен.
От домашнего тепла
Быстро снег растаял.
Лужа мигом натекла,
Вдруг щенок залаял.
Словно внуку говорил:
" Зря гулял ты в стужу,
Видишь, что тут натворил?
В доме сделал лужу..."
Свидетельство о публикации №118022307252