Плеть и клеть
Полосанул по морде и порядок;
Для несогласных – кованая клеть,
Закроют, оградившись от нападок,
Коль плети недостаточно одной -
Тугой змеёй не сдавливает горло
И современный наглый крепостной,
Чья совесть раболепие отторгла -
Не хочет в хоре общем стройно петь
И от работы отвлекает прочих -
Пасть для него раскроет жадно клеть,
От света дня бунтующие очи,
Сокроет, силясь разум помутить -
Лишенья чередуя силой боли -
Заставит глупо и безвольно жить,
Согласно чьей-то нерушимой воле.
Свидетельство о публикации №118022307185