Они приходят в тишине
Вы должны знать, они приходят.
Стоят и смотрят, как во сне,
А вы не слышите, но ждете.
Они касаются волос,
Целуют облаком печали,
В печали той так много слез,
Что их давно уж повенчали
С невидимому миру сном
И с одиночеством бессрочным.
Тот мир, как вещий тихий дом,
Но только светлый, непорочный.
Так верой полнятся давно
Их души с серебра сияньем,
Что сердце ноет, но оно
Не может тихо, без стенанья.
И вот стоит он у стены,
А сон ваш глубже, даже слаще,
Вы не поймете, вы больны
Холодным разумом пропащим.
И с головою наклоненной,
Он исподлобья поглядит,
А облик ваш непокоренный,
Ему так душу бередит,
Что ночь за ночью, в одночасье,
Он станет наблюдать,
Чтобы и в радость, и в ненастье
Плечо подставить, знак подать.
Тот знак скользнет, но растворится.
Решите вы, добились сами.
Ничто с тем мигом не сравнится,
Когда вы встретитесь глазами.
Вы вздрогнете, как от испуга,
Весь мир застынет, звук умрет.
А взор его, как мужа, друга,
Затянет в свой водоворот…
Они приходят в тишине.
Вы должны знать, они приходят.
Стоят и смотрят, как во сне,
А вы не слышите, но ждете.
Они приходят в тишине.
Они уходят — не вернете.
Они пылают, как в огне,
Но не сгорают, вы поймете…
Свидетельство о публикации №118022307180