Санитары снегири
С серыми , внешне - похожи они.
С красными-мальчики, с серыми - девочки,
Дружно присели красавцы на веточках.
С клёнов так быстро клюют семена,
Словно сошла с глаз моих пелена,
Были вот только все клёны в серёжках-
Голые веточки, как на берёзках.
Что-то щебечут, клюют и снуют,
Птицам пример свой они подают:
Мол очищайте деревья от семя,
Скоро наступит весеннее время.
Новые листья, цветы и серёжки,
Надо почистить к весне им дорожки.
Свидетельство о публикации №118022307110