Будь со мной

Я беру твои сильные тёплые руки в свои ледяные ладони
И покорно смотрю в бездонную пустоту твоих глаз.
Знаю, без шрамов не склеить того, кто тринадцать раз сломлен,
Но тебя умоляю, пожалуйста, оживи хоть на час.
Будь со мной самой тёплой зимой столетия,
Самым первым лучом на пороге стоящей весны,
Будь со мной майской свежестью и разноцветьем,
Проникая в меня, в мою жизнь, в мои сны...
Оживи меня. Только ты это сможешь.
В приоткрытые бледные губы вдохни мечту.
Я давно кусок острова, что безлюден и обезвожен,
Я разбитая лодка, что тихо идёт ко дну.
Будь со мной. Будь самым первым лучом рассвета,
Самым чистым дождём, смывающим боль и печаль.
Будь моим первым самым счастливым летом,- 
Я с тобой хочу превратиться в литую сталь.
Будь со мной. Наполняй до краёв сумасшедшим желанием жить и верить,
Наполняй своей силой и жаждой любить до конца.
Будь со мной самым ласковым диким прирученным зверем,
А я буду той, которую ты рисовал во снах.
Я целую твоё лицо, обнимаю плечи,
Вбирая в себя каждый выдох твой громкий и вдох.
И я чувствую как не время, а ты меня лечишь,
Мой израненый дьявольской нежностью бог.
Будь со мной вопреки моим "нет" и "страшно",
Вопреки всем законам и силам, рождающим страх. 
Будь со мной. Самым смелым и самым отважным.
Будь моим смыслом. Улыбкой будь на губах.
Держи меня крепко, пожалуйста, вцепись в мою душу.
Будь моим самым верным и навсегда.
Пожалуйста, отогрей. Выгони из меня ледяную стужу.
Будь со мной рядом. Скажи мне, пожалуйста, "да"


Рецензии