К 100-летию Армии

Пусть не дремлют паразиты
в день для всех мужчин святой,
для Отечества защиты –
славный, нужный, дорогой.

Чтоб мальчишке стать мужчиной,
знает каждый человек,
побудительной причиной
будет в Армию побег.

Там его приметят с лаской,
в руки врУчат автомат,
чтобы жизнь казалось сказкой,
он назначится в наряд.

Присягнет пацан зеленый
верно Родине служить,
и профессией мудрёной,
край, родимый защитить.

Незаметно тает время…
он уже старшой сержант.
Дисциплина – то не бремя,
коль в строю не дебютант.

Полигоны, парашюты…
получается вполне.
Грозной мощи атрибуты
поддаются пятерне.

Не придется, нынче, силу,
прыть и удаль показать,
но в готовности «могилу»
все ж придется подержать.

Бойся враг, пока ребята
жаждут с пушкой поиграть,
и желают соколята
с дедов, пап примеры брать.

Так поднимем же бокалы,
в двадцать третье февраля!
Молодые, аксакалы
Послужили все не зря!

22 февраля 2018г.


Рецензии