Закрытые зеркала

Занавесив шторы, зеркала закрыв.
Кто-то умер что ли, или может жив?
Отчего же лампа, день и ночь горит?
Но обычай давний, так нам говорит.
На дверях наружных, навесной замок.
А следы то стужей, видно замело.
«Всё же кто-то умер» - думает сосед.
А в мозгах как зуммер, отвечает, нет.
И прохожий смотрит, вроде дом пустой.
И не видно в окнах, там души живой.
Телефон позвонит, а в ответ гудки.
Не доходят что ли, до адреса звонки.
Да и кот не может, ничего понять.
Думает он кто же, будет в дом пускать.
А сосед, пьяньчушка, так и не поймет.
Что за стеной старушка, больше не живёт.
Да и нет им дела, у кого, что там.
Это нужно детям, дочкам, сыновьям.
Это их же горе, это их же мать.
Утренние зори без неё встречать.
Но простой прохожий ничего не знает.
Он сейчас быть может, по делам шагает.
И никто не знает точно кроме нас.
Кого нам не хватает в этот скорбный час.


Рецензии