Горе горькое

 Стишок написан под впечатлением первых беженцев в 2014-м.


Ох, горе-горюшко, горькое!
Горе чёрное, горемычное
Накатилось на землю Донецкую,
Своё горе, не заграничное.
                * * *
И не ведали люди, не думали,
Что опять брат на брата пойдёт.
Жизни грош цена, обещаньям - цент,
Толстосум работяг не поймёт.
              * * *
Для него война, словно мать родна,
Не тужит, лишь за денежки тужится.
Для него страна, хоть бедна – голодна,
Голова  за народ не закружится.
                * * *
А кружит вороньё – ненасыти,
Разоряет людские гнёздышки.
Поднимись народ против хищника,
И заставь вернуть всё до зёрнышка!
                * * *
Призови ты на помощь Расеюшку,
Не оставит братушек – славян в беде.
И рубахой последней поделится
Обвинителем будет в суде!


Рецензии