Изверг

Не измывайся надо мной
И над моим ослабшим телом!
Я не хочу платить потом
За счастье, что желала смело!

Я кое-как нашла себя,
Ведь не помог восстать из праха,–
Зачем же губишь ты меня
Без сожаления и страха?

Я не нужна? – так и скажи!
Зачем томить друг друга в скуке?
Я умираю ото лжи,
Но вновь тяну, как прежде, руки…

Немая тень укроет сном.
Я жар души неубиенной
Отдам тому, кто мне знаком,
Кто всех дороже во Вселенной!

Ну а пока ищу его,
Родного, нужного… И вскоре
Я позабуду про того,
С кем я сейчас в ненужной ссоре!

          (08.11.2002г.)


Рецензии