С 23 февраля, защитницы!
Поздравляем мы только мужчин?
Ведь в окопах сражались и женщины,
Не скрываясь за саженью спин.
Под разрывов гранат кананадами,
Под безумными волнами пуль,
Защищали отечество с флагами,
В снег февральский и в жаркий июль.
Выносили бойцов смертью раненных,
И кричали в атаках "Ура!"
И ползли в тыл к врагу с партизанами,
И с разведкою - взять "языка".
Голодали в тылу, все отдав на фронт,
В плуг впрягались, как дохли волы,
А еще умудрялись детей растить,
Как защитников нашей страны.
Вас: медсестры, бойцы и крестьянки,
Чьи юбченки пугали врага,
Поздравляю защитниц отечества,
С ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬИМ ВАС ВСЕХ ФЕВРАЛЯ!
Свидетельство о публикации №118022306795