Маменькин сынок

Меня дразнили маменькин сыночек.
Ребята с улицы и школьные друзья.
Я помню,  обижался на них очень.
И даже плакал от досады иногда.

Девчонки в след хихикали, смеялись.
А я, терпел, и виду не давал.
И когда очень сильно доставали.
За косы дёргал их, и обзывал.

Бежало время, годы пролетали.
И, это прозвище приклеилось ко мне.
Меня слова эти уже не обижали.
Ведь маменьки сынки, почти что все.

Когда за сорок мне перевалило.
Меня никто уж так не называл.
Не стало мамы моей, доброй, нежной, милой.
И называться я сыночком перестал.

Ах, как бы мне хотелось, чтобы снова.
Напомнил кто-то мне о прозвище моём.
Чтоб как и раньше, мама была дома.
Чтоб снова быть мне маменькин сынком.


Рецензии