Город ослеп

Мой город ослеп,
За сотни веков,
Пристанище шлюх
И царство воров.
Мой город как склеп
Беззубых волков.
Мой город потух
В тени проводов.

Ты можешь быть сильным, пока ты стоишь у двери,
Ты можешь быть храбрым, пока не посмотришь в глаза.
Мой город в борьбе против тьмы зажег фонари,
Тебя, без зонта, напугает простая гроза!
Мой город не любит разбросанных слов по углам,
Он просит доказывать все, упираясь сквозь боль.
Дантиста и лошадь мы выберем по их зубам,
И если есть рана, то город добавит к ней соль!

Кто выйдет один из толпы, того проще достать,
Кто лезет под пули, тот их непременно найдет.
Икар мордой вниз, со скалы, научил нас летать,
А город нас учит вставать, провалившись под лед!

Мой город ослеп и оглох до проблем и тревог.
Он знает, что жизнь ценит тот, кто уже умирал!
Ты смелый? Тогда открой дверь и шагни за порог.
Из каждой завязки в итоге наступит финал!


Рецензии