Карла - Марла

Как – то вечером одним
Чем – то пообедав
Бычки «бомжи» закурив
Повели беседу.

И обычною была
Той беседы тема:
До чего их довела
Их Страны система.

И что делать, если нет
Денег ни копейки
И что кушать и где жить
Нет на всех скамейки?!

Средь «бомжей» и Васька был
Слыл большим ученым
Политуру даже пил
Жрал стекло толченное.

Что «ученым» Васька был
Многие то знали
Даже Ленина читал
(Не в оригинале).

Правда, часто пьян он был
Крепко «набухался»
Но ученым все же слыл
То – есть состоялся!

Когда Васька выпивал
Говорил он хмуро:
Ты, мол Рембрандта читал
Нет? Ты значит дура!

От учености такой
«Бомжи» впрямь дурели
В споре Васька был «плейбой»
Спорить с ним не смели.

«Бомж» с кликухою «Лиса»
Парень очень хитрый
Ваське вдруг вопрос задал
Супер любопытный:

Я, мол, разговор слыхал
В «бомжовском» подвале
Будто Ленин выступал
С речью на вокзале.

Карлу-Марлу вспоминал
Звал учителями
Кто они? Скажи ты нам
Были ли «бомжами»?

Васька глянул на «Лису»
И сказал негромко:
Карла – Марла вроде жид
Или полукровка!

Кто он, точно не слыхал
Мне поверьте, братцы
То, что знал, то и сказал
Чур, не придираться.

Знаю точно, что весь Мир
Калу-Марлу знает
Книжку тот нарисовал
Все ее читают!

Говорят, что Запад весь
Прочитал ту книжку
И свою запрятав спесь
Прыгает вприпрыжку.

Денег Западу не счесть
Деньги есть, купил товар
Товар продал, деньги есть
И к деньгам еще навар!

Ленин тоже прочитал
Карлы-Марлы книжку
Только торговать не стал
И скакать вприпрыжку.

Будто в книжке Карла-Марла
Звал «бомжей» всех воевать
Морды жирные, богатых
С головами отрывать!

Вроде бы и отрывали
Только лучше жить не стали
Что-то видно не сложилось
Ничего не получилось!

Видно книжка не простая
А какая –то двойная
Запад видишь вот- живет
А Россия – матка мрет!

Потому живем мы плохо
Васька произнес со вздохом
Что Ильич наш шибанулся
И, расстроившись, загнулся.

Вместе с ним Страна загнулась
И с деньгами фраернулась
Удалось одно лишь ей
Больше наплодить «бомжей».

Не устроило «бомжей»
Васьки объясненье
Почему не так прочел
Карлу- Марлу Ленин?

И совет «бомжей» решил:
Раз такой вот случай
Мы к Зюганову пойдем
Пусть он нас научит!


Рецензии