Доростол

Отпусти меня Дикое поле,
Курукшетра последней стрелы,
Мои думы уже в Доростоле,
Отражая хоругви Москвы.

Я твою возвращаю кольчугу,
И узоров стальных "харалуг",
Журавли собираются к югу,
Завершая свой северный круг.

Возвращаю седло и попону,
Полудикого в битвах коня,
Бармы Одина,  Хорса корону,
Кали-юги минувшего дня.

Отпусти меня Дикое поле,
Я с тобой умереть не готов.
Мои воины спят в Доростоле,
Под покровом молитв и стихов...

Отпустите седые туманы,
Паранджи побледневшей Луны,
Габалы печенежские ханы, 
Напрягают свои тетивы.

23 февраля 2018 г.


Рецензии