Патриотика. Текст для песни
I
Они встречали молча танки
С другой, немецкой стороны.
В окопе, выставив берданки,
Не зная правила войны.
А за спиной шумели сосны,
И небо было голубым.
Что не под силу даже взрослым,
Принять досталось молодым.
Припев:
Им, сынкам, никогда не узнать,
Как от горечи сгорбилась мать.
Как душа, два расправив крыла,
Птицей в небо летела, бела.
II
Любой войны темна изнанка,
Не уберечься от беды.
Стреляют мальчики по танкам,
Меняя правила войны.
Прижали теплые приклады
Совсем безусые стрелки.
От залпов танковой армады
В окопы падают сынки.
Припев:
Им, сынкам, никогда не узнать,
Как от горечи сгорбилась мать.
Как душа, два расправив крыла,
Птицей в небо летела, бела.
III
Исчезли бывшие окопы,
Давно закончилась война.
Мальчишек из стрелковой роты,
Теперь на камне имена.
На этом месте вырос лес,
Как будто также всё в строю,
Стоят деревья до небес
За тех, кто в первом пал бою.
Свидетельство о публикации №118022300642