Школьникам

Ох, как же хочется к предкам вернуться,
В шкуру собачью на миг завернуться,
Лаять на всех, отупев от тоски…
Господи, я же оставил в пещере мозги.
Всех обманул в окружающем мире,
Собакой живу в опустевшей квартире,
Вою на звёзды во сне по ночам,
Как дарственный гимн опустевшим мозгам.
В школе одиннадцать лет проучился,
Лучшие годы, как жаль, проленился.
Поздно конечно, но точно узнал –
Слабо мозги в ней свои развивал.


Рецензии