Веточкой белой сирени

Веточкой белой сирени
губ осторожно коснусь,
с ливнем медово-весенним
капелькой солнца вернусь.

Снова с тобою мы вместе,
горечь разлуки ушла,
в миг, когда нежная песня
в ночь подарила крыла.

Будет стекать по ресницам
бисер из радужных слез
и наяву повторится
сон, приходящий из грез.

Ты - моё хрупкое счастье,
воздух, прохлада ручья,
пульс на горячем запястье,
звонкая трель соловья.

Вздох пробудившихся почек,
в сердце горящий огонь,
с клена резного листочек,
тихо упавший в ладонь.

Звуки хрустальной капели,
майских лугов аромат,
музыка рая в Апреле,
в яблонях кипельных сад.

Прочь прогоняя сомненья
и одиночества грусть,
веточкой белой сирени
губ осторожно коснусь.


23.02.18. (12:10)


Рецензии
И на груди самозабвенно
Висела веточка сирени.

Константин Деревенко   16.07.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.