Пройдёт ненастье

Февраль! Ненастье, молча ты бредёшь
И ноги холодит земная влага.
По жиже, лужам, что здесь обретёшь?
Простуда, грязный снег и вы не рады!

Ненастье - это серости пора,
Она приходит, как бы ненароком.
И давит душу чёрная тоска,
А что, отстанет? Не даёт зарока.

Зловредная старуха, сердце рвёт
И жизнь внутри, как будто замирает.
Ни кто судьбу не знает наперёд,
Посмотрит на людей, собакой лает.

Вот так изображая нашу жизнь,
Как роботы, друг другу улыбнёмся.
Внутри ненастье, будет душу грызть!
Когда придёт весна и мы проснёмся?

Нет в памяти на ёлке огоньков,
Одна мечта, - Когда тепло вернётся?
Когда земля воспрянет от оков,
Весна любовью в сердце отзовётся?

Посмотрим в небо мы, над головой,
Всему свой срок, пройдет в душе ненастье.
В природе, в жизни есть закон такой,
Лишь это осознав, возможно счастье.

23.02.2018 г.                АС


Рецензии
Оптимистично, ход времен не остановить, будет и на нашей улице праздник.

Ольга Холодова 3   27.02.2018 12:44     Заявить о нарушении
Черная полоса урок, чтоб двигаться дальше.

Александр Сауков   28.02.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.