Пролет галок в галдеже
не чурает сполнав полете осеннем
оказаться в крутом вираже
где мы осенью небо затемним.
и тоска выступает в прозрении
не дождаться ухода времен
заслонившем солнце в осеннем затмении
где и ты одинокий в миру утвержден.
утвержден наблюдать полет галок
их прощально унылый крик
а вокруг осень и тоски ее остаток
в галдеже галчьем возник.
остаток плеска дождя над домом
оставшийся висеть тоскою птиц
когда полет с его прощанием уклоном.
доходит до бытийственных границ.
за земляным пожухлым склоном.
что припадает земля ниц.
в прощание осеннем обронненом.
из вертикали неба где галки собрались.
так человек и сердце мает
душу природы он во времени зовет
а стая галок время это выбирает.
и человек мечтателем слывет.
мечтательный настрой у родины.
а голос птиц есть воркованье душ.
и мы мечтательно возведены.
к нам приходящее грядущее.
грядущее погод и чувств притока.
мы отданы мечтающей земле.
и без земли и неба нам не станет прока.
без этого прибудем мы в чуждом вне.
как выброшенные из полета.
я не оперся бы на небо земли пядь.
так было есть у люда рода.
чтобы мгоновенья истин наблюдать.
полет галок закончен.
и расставшись с родной землей.
он странник его путь непрочен.
как у судьбы,зовущей долей.
он мною к мыслимым причтен.
а воля птиц и человеческая неволя.
есть в осени соломенное поле лен.
и ты все странствуешь на те поля.
тоскою в мире этом уловлен.
осень ходит странно полем небом.
то одиноко то в тоске дорожной.
в прощальном крике птиц пропетом.
и я стою у неба и земли подножья.
Александров Павел.
Свидетельство о публикации №118022306064
1)"воля птиц и человеческая неволя" - но слог "че" Вы пропустили;
2)"есть в осени соломенное поле - лен";
3)"я стою у неба и земли подножья".
Спасибо.
С уважением.
До новых встреч!
Ирина Субботина-Дегтярева 25.02.2018 09:49 Заявить о нарушении
Александров Павел Геннадьевич 27.02.2018 07:56 Заявить о нарушении