Памяти Курска

Всего лишь день,но этот самый.
Любая мелочь - дорогА.
Пусть вечно я молиться стану,
Не возвратится никогда.

Опять туманное виденье
Напоминает встречу ту.
О Боже, награди терпеньем
Вставать, как раньше, поутру.

Я почему-то понимала:
"Ты навсегда уедешь в"Курск ".
А он смеялся:"Слишком рано
Ты мне указываешь курс."

"Не отпущу, - шептала робко, -
Не отпущу тебя, клянусь!"
"Но моя первая подлодка...
Я обязательно вернусь."

И не вернулся.Как волною,
С портрета накрывает взгляд.
Как мог остаться он со мною,
Если глаза - от брызг-блестят.

Моя душа не перестанет
Его душе покой просить.

Вот если б день тот возвратить...

Август 2000г.


Рецензии