Охота в прилегающем гаю
Как-то раз зимою
В 75-ом памятном году ,
Данилов Гена стоял на "номере"
В "Прилегающем" гаю
И сторожил кабанью хожену тропу .
С зарёй у леса на краю
Работа началась в гаю :
Иосиф -в крик !Собаки -в лай !
Так Иосиф начал гай .
Рекс басит на всю округу ,
Баритон Фагота слышан всюду ,
Высокий голос Найды слышан иногда ,
Но на "номерах" стяла тишина .
В друг шум ,возня ,
Лай ,рычанье всех собак ,
Знать ,рычат не зря .
Вот уж свора сорвалась
И со скоростью курьерской унеслась .
Тут всем скажу наверняка ,
Нет на свете голоса роднее и милее,
Голоса , идущего по следу ГОНЧАКА !!
Два прогримели выстрела дуплетом ,
Потом ещё один и тишина ,
Молодец Данилов !-это он ,наверняка,
Завалил большого кабана !!
Иосиф ,с трудом из гая выбираясь ,
И тихо про себя ругаясь ,
Увидал знакомую картину ,
Без слов понятно и кретину .
Охотники стояли и молчали ,
Собаки все презрительно зевали
И хвостами не виляли ,
Только визгом упрекали ,
Что стрелки-мазилы не взяли кабана .
Один Данилов горячо Адаму объяснял ,
Что очень далеко кабан бежал,
И как он пулей из ружья
Почесал за левым ухом кабана
Только Адам пытался всё понять ,
Как пыжи из гладкоствольного ружья
Улетели дальше следа кабана ?!
Хотя кабана мы упустили ,
Зато другого мы добыли,
Как добыли не скажу,
Я в другом рассказе расскажу .
Иосиф Бауэр .
Свидетельство о публикации №118022306059