Кодекс Бусидо - 3 часть

Давно весь мир определенно знает,
Бывает - слово в жизни все решает.

Когда ошибку искренне признаешь,
Пусть тяжело, но меньше ты страдаешь.

Достоинство, изысканность манер,
Скрывает духа истинный пример.

Болтливый человек опаснее быка,
Нет проще способа нажить себе врага.

Мудрец - умом, как шпагою владеет,
Ум, как и меч – без дела заржавеет.

Да, в спорте – скорость,  важный результат,
В делах – неторопливый, ждет наград.

Начальника, должны за мудрость уважать,
Чтоб силой не пришлось проблемы все решать.

Тот,  кто в глаза тебя при всех ругает,
Тот подлость за спиной не совершает.

Чем меньше думаешь, как жизнь свою продлить,
Тем больше сможешь в жизни совершить.

Не бойтесь быть скупыми на слова,
Для дел, порой, нужна лишь голова.

Мир переменчив, очень быстротечен,
Не забывай – никто в миру не вечен.

Жизнь человека – суета сует,
Вчера ты был- тебя сегодня нет.

Судьба не ждет до окончанья века,
Ни вдох, ни выдох в жизни человека.

Смерть к возрасту привычно равнодушна,
Любая жизнь ей навсегда послушна.


Рецензии