Выезд на охоту
Мои годы как птицы
Над восьмым десятком парят и парят ,
Только память ,как старая кляча ,
Всё тянет и тянет назад,
В семидесятые годы ,ушедших времён ,
Когда каждый из нас
Был молод ,умён и силён .
Стройка гудела ,плотина росла
И охота успешною была всегда !
Вот и вспомнилось в узком кругу
Декабрьское утро на крутом берегу,
Где могучий Сулак бушует внизу ,
А рядом орлы летают вверху .
Охотники толпились ,считали орлов
И крепким матом поминали
Всех проектировщиков - ослов ,
Что ДУБКИ поставили и привязали
На уровне летающих орлов .
Толпилась вся элита-,
Цвет дубкинских мужиков :
Авдюничев ,Сизов ,Старусев ,Ишков ,
Шуманов ,Данченко ,Внучков ,
Дадаев ,Куцепалов ,Лесных ,
Путилин и Мухтар,
Мамченков ,Зверев и Деркач ,
Удин и Чуйко- все охотники по кабанам,
Как старшина охотников Адам .
Все стояли и галдели ,
Вниз на Забутли с тоской смотрели ,
Зрение на охоте у охотника всегда
Как у голодного стервятника с утра !
Поэтому охотники видали ,
Как в Забутлях то тут , то там ,
Безнадзорно ходят кабаны
У аварцев по полям .
Где Бауэр старший ? -
Николай Иванович спросил ,
-Как обычно , он в гаю , -
Ответили ему .
Обещал ещё вчера,
На заре пригнать сюда
Старого седого кабана !
Остальных всех кабанов
Гнать до самых до ДУБКОВ ,
На охотников -стрелков.
Тогда по номерам !-скомандовал Адам ,
Но тут Авдюничев-ЗАРАЗА ,
Всё испортил сразу :
-Да ,какая тут охота ?!
Если выпить так охота
И в гараже закуска с водкою
Ждут уже с утра !
-Да...Да..! -Боря Старусев вставил ёмкие слова ,
Чтоб не получилось как тогда ,
Когда Авдюничев канистры перепутал
И в левый бак ГАЗ-69-своего "козла",
Залил канистру целую вина !
Потом через шланг пытался отсосать ,
Только после третьего глотка ,
У заднего опрокинулся он колеса .
Где и нашли его к утру
С метровой шлангою во рту!
В миг компания распалась ,
Кто в ЗАБУТЛИ по номерам ,
Кто в ДУБКИ по гаражам .
Кабана охотники добыли ,
Куски по жребию делили ,
Не по безмену и весам
Как Буйнакский весь охотничий шалман !
Чуйко как и всюду и везде
Печёнку жарил на костре ,
Внучков вина всем в кружки наливал,
Путилин Саша всех печёнкой угощал,
Потом сложили всё по рюкзакам ,
Шкуру и копыта оставили орлам
И "на веселье "пустились по домам .
До следующей СУББОТЫ !!! Иосиф Бауэр .25 мая 2013 года .
Свидетельство о публикации №118022306021