На закате дня

                *******************
            Однажды на охоте в 1978 году ,
            На закате  дня ,
            Ободрав второго кабана,
            Вся бригада отдыхала
            У  горящего костра
            И печёнку  жарену ждала .
                Под водочку печёнка у костра-
                Это , просто , деликатесная еда !
                Такого в природе нет уже давно ,
                Да ещё зажарена руками Виктора Чуйко .
              Витя , как и всюду и везде
              Печёнку жарил на костре,
              Пока бригада ела ,обсуждала
              Все насущие дела :
              Почему так дичи стало мало,
              Мало стало кабана ?!
                Причины разные искали
                И устраненье предлагали ,
                Но проглотив большой кусок ,
                Николай Иванович изрёк :
                -Говорите ,кабана почти не стало ?
                Значит ,на охоту водки брали мало !
                Надо в государственном масштабе
                Запретить , на охоту трезвыми  ходить,
                В охотничьих билетах записать :
                Сколько на охоту водки брать !!               
                Помните ,как у гая дальнего на выходе
                Авдюничев и Старусев в обнимку ,
                Как дубы с дубами  они стояли ,
                И шестнадцать кабанов !
                У самых ног их пробежали ,
                Только стрелки их не видали .
                Вот если б трезвыми  стояли
                Пол стада ,точно ,наваляли .
                Или  Дадаев Боря и Мухтар -трезвые ,
                Метко бьют по кабанам ,
                Как выпьют - пуляют по камням !
                Об Иосифе не говорю ,-он всегда в гаю !
                Вот Адам ,другое дело ,трезвый и умён ,
                Как охотник каменных времён ,
                Тот тоже на охоте трезвым был
                И камнями мамонта забил .
                Если б ,как Авдюничев ,брагу пил,
                Может мамонт до сих пор ещё бродил ?
                Простите ,что-то давит кашель ,
                Внучков , всем налей по 20 капель !
                Тут Сизов осипшим голосом прервал :
                -Платоныч ,ты облысел не по годам ,
                Помни ,в каждой капле веса 10 грамм .
                Вот  и прикинь быстрее в голове,
                Чтоб ни капли не осталось там на дне !
                Домой катили  на  УАЗе
                Под анекдоты и весёлый смех ,
                А что УАЗик был служебный ,
                То в то время был не грех !!
                Иосиф Бауэр .27 мая 2013 года.


Рецензии