Светило солнце на окошки...

Светило солнце на окошки
И небо погулять звало.
А на душе скреблися кошки
Сквозь сердца мутное стекло.

Весна в притихший мир входила
Живительной, густой волной.
А на душе так пусто было
И сердце плакало луной.

Свивались радужные краски,
С теплом и светом возносясь.
А на душе трещали маски,
Ломая в сердце страсти вязь.

Ночная тишина спустилась
И бриллианты звёзд зажглись.
Душа с Минувшим распростилась
И сердца грани вновь срослись.

Заря, канцоной нежной, тонкой
Вошла в притихнувший чертог.
Душа проснулась птицей звонкой
Несущей сердца уголёк.


Рецензии