Мой отец солдатом был

Мой отец солдатом был,
В Красной Армии служил,
За Отчизну воевал,
Инвалидом войны стал.
Под Москвой пуля нашла
Молодого паренька.
Изрешетила его,
Он хромал всю жизнь. Давно,
Помню случай такой был:
Гонец власти приходил,        (1985г)
Спрашивал, чего б хотел
Мой отец купить. Задел
Чем-то он фронтовика.
У отца два желвака
Заходили на лице.
Он сказал: не надо мне
Дефицита, барахла.
Не для этого судьба
Сохранила жизнь мою.
Выйти вас я попрошу!
Мы набросились тогда
Всем семейством на отца:
Что за фокусы такие!
Попросил бы "дорогие"     (добротные)
Сапоги себе и шапку.
Отец взял пальто в охапку,
Хлопнул дверью и ушел.
Через час вернулся в дом
И, довольный, нам сказал:
Васька тоже отказал,
Не стал просить ничего.
Воевали не за то.
Воевали за народ,
За страну, а не почет!
     23.02.18г

Отец-фронтовик умер в 2003г


Рецензии